| 设为主页 | 保存桌面 二手化工设备|二手食品设备|二手杀菌锅|二手酒精回收塔|二手干...
12

梁山县宏翔二手化工制药设备销售公司

二手化工设备|二手食品设备|二手杀菌锅|二手酒精回收塔|二手干...

新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:张保强
  • 电话:13-4754-76939
  • 邮件:2428596959@qq.com
  • 手机:13475476939
  • 传真:13475476939
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 二手杀菌锅http://qaz1234.fjwuzi.com/梁山县宏翔二手化工制药设备销售公司
二手杀菌锅
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:3二手杀菌锅 
单价: 1.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 85 台
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-10-07 20:46
  询价
详细信息
杀菌锅由锅体、锅盖、开启装置、锁紧楔块、安全联锁装置、轨道、灭菌筐、蒸汽喷管及若干管口等组成。锅盖密封采用充气式硅橡胶耐温密封圈,密封可靠,使用寿命长。具有受热面积大,热效率高、加热均匀、液料沸腾时间短、加热温度容易控制等特点。
用最简单的术语,杀菌锅是一只密闭的、加压的加热器,用于加热密封在容器内的食品。对密封包装在容器内需商业无菌杀菌的食品,可以使用多种不同的杀菌锅系统。杀菌锅系统有着一些相同的特性:
系统是加压的,传递温度大大高于沸水。
系统使用某种介质(称为加热介质或杀菌介质)作为向产品传递热量的工具。用于锅内的介质包括纯蒸汽、热水(容器全部浸没在水中、水喷雾或水喷淋)和蒸汽/空气混合物。
有些系统在杀菌和冷却过程中使用过压,以保持容器的完整性和平衡抵消罐内的压力。这样做是必要的,因为有些包装容器对内部压力的忍受力有限。过压杀菌容器的某些实例还有带热封盖的或双金属接缝罐端的半刚性塑料容器、软包袋袋、金属盘、纸板容器和玻璃罐。在250℉时的压力大约是15psig(磅/平方英寸),任何施加于杀菌锅的超过该15psig的压力都称之为过压。提供过压,例如25-35psig的杀菌系统可以在更高的温度下操作。
--杀菌锅的作业必须适当,以确保容器经杀菌后达到商业无菌。
为了获得良好的杀菌结果,杀菌锅需要和(饱和蒸汽供给器)连接,在整个升温和保温过程中一直给杀菌锅供汽。使杀菌锅能在整个杀菌过程中保证锅内的蒸汽流动,温度均衡(要求杀菌的温度)在整个过程中杀菌锅内的温度既不会提高也不会下落,开创了蒸汽杀菌无死角的新概念。饱和蒸汽杀菌是一项新的杀菌实用技术,是罐装产品,真空贴体包装产品,玻璃瓶包装产品,尤其是植物类包装产品的首选杀菌设备。能最大程度保证了产品的外观,颜色,口感,营养成分。
由于包装结构和/或密封类型的区别,容器对内压的承受力会有一定的局限,杀菌过程中需要加压以保持某些容器的完整度。容器中的内压将会大于在此杀菌温度下纯蒸汽的压力(见图10-1)。一些过压杀菌的容器例子有带热密封盖子或双层金属卷边的半刚性塑料容器,软包装袋,金属盘和玻璃瓶。
杀菌中设计了不同类型的杀菌锅以提供加压的方式,所用加热介质有:
蒸汽加压完全水浸式杀菌锅内所有的容器被完全浸没在水中。水是加热介质,额外的蒸汽是过压源。杀菌锅为卧式。这些杀菌锅有一些特有的测量仪表和操作特性。用泵进行水循环。水通常是通过外部的混合室由蒸汽直接喷入进行加热。蒸汽也是从杀菌锅顶部高出水面处引入进行加压。
2.3 水喷雾或水喷淋式水杀菌锅
某些杀菌锅被设计成仅使用少量的水,这些水在杀菌过程中并未完全浸
没容器,而是在容器上进行喷雾或喷淋。其中一种类型的杀菌锅是从杀菌锅底部将水抽出,并通过杀菌锅顶部和中部的水喷雾喷嘴将水重新导入锅内对容器进行加热或冷却。水通过蒸汽扩散管进行内部加热,使用空气进行加压(图10-5)。加热介质为混合的水喷雾、蒸汽和空气。冷却水在杀菌循环结束时引入杀菌锅。在水喷雾杀菌锅中也可以使用其它的水加热和循环方法。另外一种类型的系统是使用位于杀菌锅顶部的水分布系统,对水加热或冷却,从上而下对容器进行喷淋。空气作为过压源。水通过外部的热交换器进行加热,并在此系统中用泵进行循环。当杀菌完成后,杀菌热水通过外部的热交换器进行冷却,作为冷却水。
询价单