| 设为主页 | 保存桌面 二手化工设备|二手食品设备|二手杀菌锅|二手酒精回收塔|二手干...
12

梁山县宏翔二手化工制药设备销售公司

二手化工设备|二手食品设备|二手杀菌锅|二手酒精回收塔|二手干...

新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:张保强
  • 电话:13-4754-76939
  • 邮件:2428596959@qq.com
  • 手机:13475476939
  • 传真:13475476939
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 二手喷雾干燥机http://qaz1234.fjwuzi.com/梁山县宏翔二手化工制药设备销售公司
二手喷雾干燥机
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:6二手喷雾干燥机 
单价: 1.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 85 台
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-10-07 20:46
  询价
详细信息
喷雾干燥机 是一种可以同时完成干燥和造粒的装置。按工艺要求可以调节料液泵的压力、流量、喷孔的大小,得到所需的按一定大小比例的球形颗粒。喷雾干燥机为连续式常压干燥器的一种。用特殊设备将液料喷成雾状,使其与热空气接触而被干燥。用于干燥有些热敏性的液体、悬浮液和粘滞液体,也用于干燥燃料、中间体、肥皂粉和无机盐等。一般包括电热鼓风干燥箱、真空干燥箱、高速离心喷雾干燥机、无菌喷雾干燥机。详细介绍了喷雾干燥机的工作原理、基本分类、特点、技术参数、应用范围以及操作流程等。
空气经过滤和加热,进入干燥器顶部空气分配器,热空气呈螺旋状均匀地进入干燥室。料液经塔体顶部的高速离心雾化器,(旋转)喷雾成极细微的雾状液珠,与热空气并流接触在极短的时间内可干燥为成品。成品连续地由干燥塔底部和旋风分离器中输出,废气由引风机排空。过程为料液通过隔膜泵高压输入,喷出雾状液滴,然后同热空气并流下降,大部分粉粒由塔底排料口收集,废气及其微小粉末经旋风分离器分离,废气由抽风机排出,粉末由设在旋风分离器下端的授粉筒收集,风机出口还可装备二级除尘装置,回收率在以上。
干燥速度快,料液经雾化后表面积大大增加,在热风气流中,瞬间就可蒸发的水份,完成干燥的时间仅需要十几秒到数十秒种,特别适用于热敏性物料的干燥。
所有产品为球状颗粒,粒度均匀,流动性好,溶解性好,产品纯度高,质量好。
使用范围广,根据物料的特性,可以用热风干燥, 也可以用冷风造粒,对物料的适应性强。
操作简单稳定,控制方便,容易实现自动化作业。
化工:有催化剂、树脂、合成洗衣粉、油脂类、硫铵、染料、染料中间体、白炭黑、石墨、磷铵等。
食品:氨基酸及类似物、调味料、蛋白质、淀粉、乳制品、咖啡抽取物、鱼粉、肉精等。
制药:中成药、农药、抗生素、医药冲剂等。
陶瓷:氧化镁、瓷土、各种金属氧化物、白云石等。
喷雾造粒:各种肥体、氧化铝、陶瓷粉、制药、重金属超硬钢、化肥、粒状洗衣粉、中成药。
喷雾冷却造粒:胺基脂肪酸、石蜡、甘油酸脂、牛脂等。
主要是将空气或水蒸气通过高速从喷嘴喷出,靠摩擦力使料液分离成细小雾滴,使其与热空气完全接触来形成热交换,整个过程不到半分钟。对粘性较大的物料效果很好,是其他喷雾干燥机无法比拟的。而且操作方便。
产品应用
主要应用有化工业:胶乳、染料、树脂等;食品工业有麦芽糖、糊精、淀粉等;乳品工业,建材工业也经常用到。检查连接除湿机和集料桶的管道上面的蝶阀是否都处于打开状态,喷雾塔上的风门应处于全开状态,喷雾舱门应关牢,各连接管道的快装卡箍应安装正确,空气压缩机的出气阀应打开,排空阀关掉,空压管连接良好。
开机工作程序
所有物料吸尽后立即把进料管头投入清洗水桶中,用水喷雾来清洗雾化器,调整蠕动泵转速至15左右(水无固形物,比较难喷干),5min后观察上料管路是否被自来水清洗干净,再运转2-3分钟直至雾化器清洗干净为止。关掉蠕动泵,打开泵上的夹子使得里面的水倒流回桶内。等3-5分钟,待雾化器喷完残余的水后,即可关闭雾化器,无雾出现的时候可以关闭电加热及振击器,等待自然冷却下来。进风温度到达150℃以下时可以打开舱门,用空压枪头对准里面有料堆积的地方吹下,注意各个死角,对准底部管道弯头处喷气使料通过旋风分离器得以回收,吹干净粉料后关掉舱门吹料1分钟后关掉引风机及除湿机。关掉出料口蝶阀,取下集料器,倒出粉料装袋防潮。
询价单